您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
开展助残康养服务 丹棱镇白塔社区网格员情暖精神障碍患者
http://www.newssc.org时间:2017-11-27 17:54来源:四川新闻网

 

四川新闻网眉山11月27日讯(赵万洁 文/图)11月24日,丹棱县丹棱镇白塔社区网格员协助眉山市向阳花康养服务有限公司工作人员对网格内精神障碍患者开展了助残康养服务。

网格员带领医务人员对网格内的精神障碍患者兰某、郑某、田某等3人逐一进行了走访。走访时网格员协助医务人员用专业的仪器对患者的身体进行检查,并根据检查结果,对患者的生活饮食起居提出相应的要求;同时与患者家属交谈,耐心嘱咐家属要细心监管、照顾患者,督促患者按时吃药,加强锻炼,同时要与患者多多沟通,缓解其心理压力,减少发病率,若患者有异常情况,一定要立即向派出所、社区报告。

通过开展此次活动,既促进了精神障碍患者的早日康复,又进一步增强了网格员和群众之间的沟通联系,让他们感受到了党和政府的关怀和温暖,推动了平安网格的创建。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮