您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  彭山
彭山区人社局参观三苏祠 弘扬三苏廉政文化
http://www.newssc.org时间:2017-11-23 20:21来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月23日讯(刘洁 王学江 文/图)眉山市彭山区人社局为在全局内进一步开展廉政文化进机关、进家庭活动,于11月20日组织全局班子成员及机关干部职工、工会成员40余人前往三苏祠实地参观学习廉政文化教育,将“传家风、立家规、树新风”活动融入机关文化建设,进一步以良好家风促党风带民风。 

活动开始,大家从正门进去,先后参观了正殿,启贤堂,来凤轩,东西厢房,瑞莲亭,百坡亭,碑亭,抱月亭,快雨亭,式苏轩,景苏楼,绿洲亭,疏竹轩,绿筠轩,云屿楼,披风榭等,仔细聆听讲解员对三苏深厚文化底蕴的解说。认真领会三苏“读书正业、孝慈仁爱、非义不取、为政清廉”的内涵。

参观完后大家就所得所感进行了交流,大家都为苏轼生平所遭遇的不公而黯然落泪,又为其“任凭千磨百炼,扬不清,沉不浊,风雨共名山”的不屈精神所深深折服。苏宅种的黄荆树正是三苏家家教严苛的表现(黄金条子出好人,伤皮不伤骨),感慨苏洵先生的长远目光,“其《六国论》六国破灭,非兵不利,战不善,弊在赂秦。赂秦而力亏,破灭之道也。”与我们当今社会主义价值观相契合。苏东坡有怀念母亲的文章“且夫天地之间,物各有主。苟非吾之所有,虽一毫而莫取”,说明了苏母对儿子的教育让他成为了一个清正廉洁的好官,让大家意识到一个孩子的成长必须有良好的家庭教育。

通过此次活动,大家均表示一定要将廉洁修身、廉洁齐家、廉洁从政作为自己的毕生追求,一定要在本职工作岗位上尽职尽责,全心全意为人民服务。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮