您当前的位置:地方频道-眉山  >  四川•国内•国际  >  四川
  • 【新蜀道·新表情】川网记者直播试乘西成高铁:4小时15分钟!成都出发到达西安
  • http://www.newssc.org时间:2017-11-22 16:40来源:四川新闻网

西安北站

四川新闻网成都11月22日讯(记者 戴璐岭 李慧颖 摄影报道)11月22日8点45分,随着55252次CRH3A型动车组从成都东站缓缓驶出,标志着西成高铁从今(22)日起正式进入全线拉通空载模拟运行阶段。届时,成都市民到西安的旅行时间将从目前的最快10个小时大幅缩短到4小时左右。四川新闻网记者今(22)日专程试乘西城高铁,为网友们带来全线直播报道。

下午13:00,列车准时停靠西安北站,全程耗时4小时15分钟。

 

13时零分,西成高铁试乘列车准时到达西安北站

四川新闻网记者了解到,根据中国铁路成都局集团有限公司发布的西成高铁全程拉通空载模拟运行安排,从11月22日起将从成都东、重庆北共计开行8对跨局动车进行拉通空载模拟运行。其中成都东至西安北6对,重庆北至西安北2对。

其他运行试验列车因在途中的德阳、绵阳、江油、剑门关、广元等车站要模拟办理客运业务,因此成都东至西安北的动车组模拟运行时间均在4小时左右。西成高铁正式开通后,这一时间将有望缩短至3个多小时。

 [1]  [2下一页 尾页
相关新闻