您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
仁寿输气作业区“三举措”提升计量管理水平
http://www.newssc.org时间:2017-11-21 15:35来源:四川新闻网

 

仁寿输气作业区召开计量管理提升会

四川新闻网眉山11月21日讯(喻梦珂 唐刚 文/图)为进一步强化计量管理工作,提升计量的合规性和精准性,实现计量的公平、公正。近日,仁寿输气作业区采取“三举措”规范整改计量管理工作。

宣讲计量知识,提高思想认识。组织计量技术、仪表班和班组长召开计量管理工作分析会,通报作业区近期6起计量事件产生的原因和处置方法,同时邀请输气管理处质量安全环保科和计量监督站专家讲解计量方面有关知识,提高全员对计量工作的重视程度,与会人员就计量事件进行了深入细致的交流、沟通和讨论,并对计量事件进行了解析和点评,为有效规避计量问题,提供了可行性解决办法和整改意见。

 仁寿作业区与四川新顺通天然气有限公司协调计量事宜

梳理计量问题,强化整改落实。组组仪表计量人员对各站温度变送器、UPS供电系统、压力表和计量辅助设施进行检测排查,梳理计量中的常见故障,分析计量差异和人为影响因素,针对问题罗列整改计划,及时协调厂家进行维修和更换,并对计量系统工作原理、故障现象判断等相关知识进行培训,同时将计量知识掌握较差的员工派至作业区计量仪表室跟班学习,帮扶指导,避免类似计量问题的发生。

开展用户走访,确保计量精准。加强无人值守站和计量共管站的巡检巡查,系统查询计量报表资料的完整性,收集各站与用户之间产生的计量差异,了解掌握用户生产和检修状况,同时走访用户开展满意度调查,征求用户气量需求意见和建议,协调解决共管过程中存在的计量器具故障、参数设置和计量输差等问题,畅通信息渠道,执行指令计划,强化计量监管监督,实现双方计量数据的准确性及合规性。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮