您当前的位置:地方频道-眉山  >  旅游美食
2017年度《中国国家旅游》榜单揭晓
洪雅县获“最佳生态旅游目的地”奖
http://www.newssc.org时间:2017-11-20 16:31来源:四川新闻网

 

四川新闻网眉山11月20日讯2017年度《中国国家旅游》榜单颁奖盛典由《中国国家旅游》杂志主办,于2017年11月17日在云南昆明滇池隆重举办,盛典以“新时代发现·共享”为主题。会上,组办方、协办方及各旅游行业的领导、专家学者、行业评委等分别致辞,欢迎各地旅游界人士欢聚于此。
   此次榜单揭晓了“最受读者喜爱的境外旅游目的地”“最佳度假旅游目的地”“最佳生态旅游目的地”“最具特色主题公园”“最受读者喜爱的古镇”“最佳境外旅游目的地推广机构”“最佳旅游互联网服务品牌”“最受读者喜爱的旅游商品”等20多个奖项,共有来自国内外的100多家旅游目的地、酒店、主题公园、旅游商品品牌等获得年度大奖。

今年的榜单基于对中国旅游市场的全方位研究,包括品牌、产品、规划方向、发展前景、游客体验等综合数据,统计分析出精英读者的阅读反馈及评分,参照性价比、独特性、可靠性、成长性和受欢迎程度等数据指标,以旅游目的地、景区、酒店、旅游商品、旅游体验平台及旅游周边服务机构等为对象,评选出的“2017年度《中国国家旅游》榜单”,将这一年来旅游行业的优秀品牌面向全社会进行隆重的推荐和权威认证,对整个旅游行业的发展有着重要的意义。

颁奖典礼上,眉山市洪雅县喜获“最佳生态旅游目的地”奖。这次获奖是众多游客和读者对洪雅自然生态环境的充分肯定。洪雅森林面积210万亩,森林覆盖率70.5%,空气负氧离子浓度达国家6级标准,誉为“.绿海明珠”“天然氧吧”。是国家级生态县、荣获中国首届生态文明奖、全国生态文明示范工程试点县、全省十大生态宜居县城试点县,全省旅游强县。而此次新获的荣誉,又将推动洪雅在保持自然生态资源与营造旅游度假环境上继续砥砺前行。

近年来,洪雅始终保持战略定力、专注绿色发展,以“一地三区”为总目标(天府花园、国际休闲度假体验旅游目的地,健康养生产业示范区、绿色有机农产品示范区和生态工业示范区),以“四心工程”为主抓手(吃得放心、玩得开心、住得舒心、购得称心),以“绿色发展”为引擎,向生态要红利、向绿色要发展,主打“休闲牌”“生态牌”“养生牌”。后续还将对标国际标准和高端品质,着力突出国际、强化高端、壮大产业,采取国际理念编制规划、国际品牌引进落地、国际范围招才引智、国际范围宣传营销;同时,推出高端产品、配套高端设施、打造高端交通、建设宜居城市;壮大旅游产业、康养产业、生态农业和生态工业,走出一条“绿水青山就是金山银山”的洪雅路径,让“想要身体好,常往洪雅跑”实至名归。(文/图由洪雅县旅游局提供)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮