您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
仁寿县消防大队积极开展消防宣传“进农村”活动
http://www.newssc.org时间:2017-11-18 11:11来源:四川新闻网

 

四川新闻网眉山11月18日讯(李丹 文/图)为切实提高辖区农村居民消防安全意识,增强村民抗御火灾能力。近日,仁寿县消防大队宣传人员深入农村开展“进农村”消防宣传活动,提高农村群众消防安全意识,扩大消防宣传范围。

大队宣传人员借助宣传展板和发放宣传资料等形式,向乡镇干部和群众重点讲解火灾的危害性、常见火灾的起因及火灾预防措施,初起火灾的扑救方法、火场如何逃生自救等基本安全常识,同时,宣传人员还要求参训人员要充分发挥好消防安全传帮带作用,真正把消防安全知识和消防安全技能普及到每个家庭当中,定期自觉查找火灾隐患,确保从根本上预防火灾事故的发生。

最后,大队宣传人员叮嘱村民在日常生活中要更不断提升自我防火意识,做到防患于未然,切实提高了其自防自救能力,营造了全社会关注消防安全、参与消防工作的良好氛围。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮