您当前的位置:地方频道-眉山  >  旅游美食
东南亚国家及国内观众关注眉山美景美食文化
——眉山旅游节目在旅游卫视《文明中华行》成功播出
http://www.newssc.org时间:2017-11-17 15:03来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月17日讯今年,眉山市旅游局与旅游卫视《文明中华行》栏目组合作拍摄制作播出了《见证眉山之东坡故里》、《灵感眉山之神奇瓦屋》两集眉山旅游文化专题节目,共40分钟。这两集节目在旅游卫视《文明中华行》栏目已于11月11日、12日中午12:15首播,11月13日、17日3:30重播。通过旅游卫视《文明中华行》平台宣传展示了三苏祠、东坡城市湿地公园、远景楼、苏辙公园、苏轼公园、国际竹艺城、中岩寺、竹林湿地公园、瓦屋山、柳江古镇、高庙古镇、大雅堂等景区景点美景风光及东坡文化、竹编文化、泡菜文化,东坡竹全席、东坡肘子、东坡泡菜、洪雅钵钵鸡、万岁凉粉等东坡美食和青神竹编。通过外国小伙路易、舞蹈演员小甜在眉山寻找东坡文化和舞蹈灵感为故事线索,全方位展示了眉山的东坡文化、灵山秀水美景、特色东坡美食。

眉山旅游特色资源通过旅游卫视《文明中华行》平台播出,吸引到东南亚国家和国内观众关注观看。节目播出后,相继在央视网、旅游网视、腾讯、优酷、华数TV等网络平台进行展播,吸引上千万网民观看,极大的扩大了眉山旅游的美誉度和影响力。(信息源自眉山市旅游局)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮