您当前的位置:地方频道-眉山  >  文明眉山
青神:部门协力为社会组织“号脉”“抓药”
http://www.newssc.org时间:2017-11-17 14:55来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月17日讯(杨芳)近日,青神县少促会组织召开“畅谈当下与未来发展”座谈会,邀请县少促会顾问团和有关部门、部分城乡学校负责人组成“智囊团”,为县少促会的发展献计献策。

座谈会上,县妇联主席王军和团县委书记徐静分别介绍了县少促会“悦读坊”筹建过程和县少促会的发展历程。县少促会会长刘艳林用形象生动的PPT汇报近期活动开展情况、未来发展以及面临的困难。

自由交流中,顾问团和相关部门、部分城乡学校负责人对县少促会的发展“把脉问诊”,各抒己见,气氛活跃,从各自不同的领域提出真知灼见,为县少促会的发展提供信息资源,提出建议意见。罗湾学校校长何勇说,“农村学生课余安排匮乏,几乎都是留守儿童,建议多关注农村学校,重点培养其阅读兴趣和习惯。”县学道街小学校长张泽军给出建议,“定位要高、目标要远、做事要实、效果要好,要活动主题化、培育序列化、组织标准化和师资多员化。”县实验小学校长王勤义说,“注重立德树人,把智慧家长组织起来,带动更多的家庭重视家庭教育,要培养孩子的思辨能力。”县少促会顾问、县文联兼职副主席邵永义建议:造血和输血相结合,市场和公益分开。“少促会宗旨就是促进少儿健康成长,填补学校教育的空白,成为学校教育的有效延伸。”县关工委执行主任刘学文语重心长地说。

县少促会会长刘艳林表示将认真梳理“智囊团”的建议意见,加以运用,创新实践,加强自身建设,抓好品牌建设,促进全县少儿健康成长、全面发展。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮