您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
仁寿县顺利召开全县学校卫生工作培训会
http://www.newssc.org时间:2017-11-17 14:35来源:四川新闻网

 

四川新闻网眉山11月17日讯(曾楠 文/图)为切实加强学校卫生工作,严防学校传染病和食源性疾病爆发,保障师生健康,维护学校正常的教学秩序,构建“健康学校,健康仁寿”。2017年11月15日,仁寿县卫生和计划生育局和仁寿县教育体育局联合召开全县学校卫生工作培训会,参会的有全县各级各类学校和全县各级医疗单位的负责人及相关工作人员,共600余人,全场座无虚席。

本次会议通过对学校卫生工作相关文件的解读,结合仁寿县学校卫生工作的实际来分析全县学校卫生工作中存在的问题和面临的形势,由县卫计局和教体局联合安排部署学校卫生工作重点任务,目的一是加强学校卫生工作队伍建设,提高学校卫生管理人员的素质;二是加强健康教育,提高师生的卫生保健能力;三是加强爱国卫生,改善学校卫生环境和教学卫生条件;四是加强疾病防控,构建平安健康校园。

通过此次会议,与会人员收益良多,学校卫生工作是一项民生工程、民心工程、德政工程,让我们携起手来,共抓齐管,共同为建设健康校园、推进健康仁寿建设做出积极贡献。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮