您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
仁寿县网格员关爱残疾人 温暖送到家
http://www.newssc.org时间:2017-11-17 13:45来源:四川新闻网

 

四川新闻网眉山11月17日讯(李裔萍 文/图)近日,仁寿县兴家社区网格员及社区干部携手望锦公司为本社区7组的残疾人杜某送去了温暖的问候。

杜某本身平时腿就不好,现因患尿毒症,腿已失去知觉,不能行走。听说网格员和望锦公司的人来看他了,躺在床上的杜某再三要母亲扶他出来见面。望锦公司的李主任非常关心的问了杜某现在的身体状况,在生活上还需要什么帮助,杜某非常感激的说:“我现在患尿毒症下肢没有知觉,平时生活基本不能自理,每个星期要到仁寿县医院透析两次,社区考虑到我的状况,给予我很多的帮助和扶持,贵公司也为我解决了每个月的生活费,还为我买了社保、医保,现在每次透析也能报80%左右,你们已经帮助我很多了,生活上没有多大问题,我非常感谢你们对我的关心和帮助,让我感受到残疾人这个弱势群体在社会上没有被歧视,反而引起更多社会人士的关注,让我真切的感受到社会的温暖,谢谢您们。”

虽然在他的话语中没有华丽的词藻,但网格员们能真真切切的感受到他的诚恳,或许搀扶一下残疾人只需要他们一只手的力量,为残疾人让个座只需要站一会儿的辛苦,网格员微不足道的举动会为他们增添一份笑颜,减少一丝烦恼,在网格员这个平凡的岗位上,他们是这样一群可爱的人,与群众最近,与群众最亲,他们要让更多需要帮助的困难群体感受到真心的帮助和贴心的服务。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮