您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
仁寿县法律援助中心开启“123”模式冲刺年终大关
http://www.newssc.org时间:2017-11-16 18:14来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月16日讯(徐小丽)每逢岁末年初都是困难群众申请法律援助的高峰期,为切实保障群众权益,充分发挥法律援助扶贫解困的救济作用,仁寿县法律援助中心开启“123”模式冲刺年终大关。

一、确定一个目标,明确冲刺方向。仁寿县法律援助中心以“保质保量超额完成民生工程任务”为目标,主要通过开展岁末年初“农民工讨薪”专项行动、法律知识宣传等活动,提升案件受理率和咨询量。截至目前, 2017年的民生工程法律援助案件任务已超额完成。

二、采取两种方式,提升案件成功率。仁寿县法律援助中心利用本身已建立的法律援助纠纷人民调解委员会优势,采取法律援助、人民调解两种方式,单独开展或者二者结合,应援尽援,尽可能帮助人民群众解决困难,化解矛盾纠纷,提高案件成功率。

三、同时三向发力,实现资源优利用。一是向全体法律援助工作人员、律师、基层法律服务工作者传达贯彻《关于完善法律援助制度的实施意见》文件精神,按照文件精神指导实际工作,提高工作效率;二是征求多部门意见和建议,筹备建立合适成年人库,在保障未成年人受到公平法律待遇的同时,维护司法工作,保护法律工作者;三是整合力量,由法律工作站人员录入咨询事项,辅助法律援助办案人员调查了解当事人基本情况,律师、法律服务工作者提供专业法律服务,全力奋战年末高峰期。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮