您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
联合国糖尿病日​ 眉山市人民医院开展义诊惠民送温暖活动
http://www.newssc.org时间:2017-11-16 13:31来源:四川新闻网

 

 

四川新闻网眉山11月16日讯(王亚平 文/图)随着人民生活水平的不断提高,糖尿病患病人数也在逐年增多,糖尿病已成为威胁人类健康的重大疾病之一。11月14日,是联合国糖尿病日,宣传主题为“女性与糖尿病——我们拥有健康未来的权利”,为了更加关爱女性,加强对糖尿病的宣传教育、防治和监测,眉山市人民医院内分泌科组织开展义诊活动。义诊现场吸引了大量群众,医护人员热情地为市民朋友诊断病情、解疑答惑,免费监测血糖400余人次、监测血压450余人次、发放健康教育资料600余份,此次共接受健康咨询400余人次。

通过此次活动,旨在提高人民群众对糖尿病的认识,改变不良生活方式;对糖尿病患者进行综合教育,提高患者生活质量,延缓和减少并发症的发生和发展,减少致残率和致死率。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮