您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
​眉山市东坡区“卫生扶贫救助基金”助推脱贫攻坚
http://www.newssc.org时间:2017-11-15 18:48来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月15日讯(王洪)东坡区太和镇建国村贫困户闵某某由于患有风湿性心脏病,需要经常入院治疗。今年上半年,由于本级医院条件有限,确需转到华西医院手术治疗。在手术后,受到跨地域报销政策的限制,只能报销一部分,这给贫困户闵建芝家带来了沉重的负担。

根据东坡区 “卫生扶贫救助基金”政策,对东坡区贫困户享受现有医疗保障政策后,个人医疗费用负担仍然较重的可再给予救助。帮扶干部积极联系区级部门和乡镇,指导好闵某某填写好相关资料。通过程序,救助了闵建芝某某两万多元,切实减轻了她家困难,得到了贫困户的高度赞扬。

东坡区自成立“卫生扶贫救助基金”以来,已救助贫困户14万多元,切实解决了贫困户的负担,助推了东坡区的扶贫攻坚。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮