您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
抓好基层宣传 仁寿县文林镇网格员力促医保开展
http://www.newssc.org时间:2017-11-15 18:25来源:四川新闻网

 

四川新闻网眉山11月15日讯由于今年的居民医疗保险缴费方式与往年相比有所改变,因此为了使文林镇大道社区居民充分了解今年的居民基本医疗保险政策、缴费方式等,大道社区网格员加大了宣传力度,从以下几方面全方位、多角度对居民基本医疗保险政策进行宣传。

一、强化组织保障。大道社区组织网格员召开了城镇居民基本医疗保险工作布署会,会上大家认真学习了今年的居民基本医疗保险政策,社区吕支书对细化工作任务进行了分解、落实,以责任到人、网格到户为目标,落实今年的居民医保各项工作,让社区劳动保障协理员、网格员和居民小组长都熟悉政策、领会政策,知晓今年医保的缴费方式。

二、务实阵地宣传。大道社区网格员通过在社区公示栏张贴通知书、以及通过QQ群、微信群等,从多方面、多渠道大力宣传今年的居民基本医疗保险政策,告知居民实行代扣代缴的缴费方式、以及居民基本医疗保险参保的截止时间和办理地点;大道社区网格员还在网格内设置政策咨询点,面对面给居民讲解今年的居民基本医疗保险缴费政策。为了使居民少跑路、跑冤枉路,更方便、快捷的办理居民基本医疗保险,大道社区1网格员邓虹在中铁仁禾广场、10网格员吴建群在汇金天地、8网格员刘希礼在银杏水晶城等入住率较高的小区摆摊设点,面对面集中向群众宣传居民医保政策,登记办理居民基本医疗保险。

三、坚持“五到位五明白”宣传。一是把实施居民医保制度的目的、意义宣传到位,让居民明白党和政府的关怀;二是把参保的对象及缴费标准宣传到位,让居民明白自己是否该参保,自己应该缴纳多少保费;三是把参加居民医保政府补助的对象、补助标准宣传到位,让居民明白本人及家庭参保政府补助多少;四是把参保后可享受的医疗保险待遇宣传到位,让居民明白参保能够得到哪些医疗保险待遇,能够化解哪些风险;五是把具体参保时间段向居民宣传到位,让居民明白及时参保、及时缴费才能享受到补偿待遇和优惠待遇。

大道社区网格员通过各式各样的宣传活动,使辖区居民进一步了解到关于新居民医疗保险缴费标准和保障机制,方便了大家的参保办理,让广大群众受益于政府的民生工程政策,及时享受到居民医疗保障。(文/图仁寿县文林镇网管中心提供)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮