您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
眉山市中医医院开展“联合国糖尿病日暨蓝光行动”大型义诊活动
http://www.newssc.org时间:2017-11-15 12:37来源:四川新闻网

 

 

 

 

四川新闻网眉山11月15日讯(岳宗相 文/图)11月14日是第11个联合国糖尿病日。为提升社会各界对糖尿病的重视,上午8点,眉山市中医医院组织医院职工在院内花园广场,举行了以“联合国糖尿病日暨蓝光行动”为主题的晨跑及“八段锦”健康操活动,受到现场热烈气氛的影响,广大市民和患者也参与其中。

上午9点,眉山市中医医院内分泌科、肾脏内科及眼科共14名医务人员,在东坡金城华联广场举行了以“女性与糖尿病·我们拥有健康未来的权利”为主题的大型义诊活动。

为了提高市民对糖尿病的认识和自我防治能力,培养良好的生活习惯,以及糖尿病患者对糖尿病及其它慢性疾病的的防治及管理能力,专家们与广大市民面对面开展健康宣教。并通过免费测试血糖、测量血压,糖尿病并发症筛查,发放“糖尿病健康”资料,提供糖尿病控制的多方面指导。

通过此次义诊活动,让广大市民及糖尿病患者正确认识到糖尿病危害及防治。改变不良的生活方式,预防糖尿病的发生,维护人民群众身心健康。

据统计,此次活动免费为市民测量血压、血糖200余人次,发放健康资料500余份。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮