您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山头条
冬游眉山 媒体体验“东坡文化美食之旅”第二站青神
http://www.newssc.org时间:2017-11-14 20:06来源:四川新闻网

 

中岩题刻

唤鱼池 东坡初恋地

中岩寺 这里有开满山谷的姜花 一直香到12月

此亭有对联:香飘岷水临三界 凤遇灵石下九重

四川新闻网眉山11月14日讯(吕伟利 文/图) 11月22日至26日,第八届东坡文化节暨首届四川音乐周将以“世界的苏东坡”和“音乐连接世界”为主题,在四川省眉山市举行。11月13日,省市多家媒体和旅行商探访由眉山市旅游局推出的“东坡文化美食之旅”线路,第二站来到东坡初恋地青神。“中国竹艺城已经誉满中外,此次就重点让媒体体验中岩寺的清幽美景与让人垂涎欲滴的汉阳棒棒鸡”,市旅游局工作人员告诉笔者。

 名山后绣(进入景区美景更多)

 中岩寺 这里有开满山谷的姜花  一直香到12月

有一个地方,冬天依然绽放着满山谷的白色野花,山谷里一亭子有对联:“香飘岷水临三界 凤遇灵石下九重”。这里没有雾霾,空气清新,幽香扑鼻。每年9-12月,这里姜花盛开,当地人称此花“飞来凤”。再过一个月,这里的姜花就谢完了。这里就是北距成都125公里的眉山市青神县中岩风景区,著名的北宋大文豪苏东坡初恋之地。

中岩寺唯一保存完好的石刻佛像

中岩,被范成大誉为“西川林泉最佳处”,陆游赞为“川南第一山”,现为国家重点文物保护单位、国家AA级景区、四川省级风景名胜区。景区位于岷江河畔保护区面积26平方公里,主景区为上、中、下三寺(岩),青峰冥壑、茂林修竹,适于常年旅游。

 [1]  [2]  [3]  [4下一页 尾页
相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮