您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
彭山区卫计局助力2017年全国特奥轮滑比赛“健康计划”筛查活动
http://www.newssc.org时间:2017-11-14 16:24来源:四川新闻网

 

四川新闻网眉山11月14日讯(徐宇 文/图)掌声、微笑、礼物、阳光……2017年10月27日是全国特奥轮滑比赛的第一天,彭山区卫计局工作人员在来自北京、上海、福建4名专家的指导下,组织卫计系统40余名医疗服务志愿者举办了“健康计划”筛查活动,为特奥轮滑比赛200余名特奥运动员进行健康筛查,送上彭山卫计人的关怀和爱心。

开展全国特奥轮滑比赛“健康计划”筛查活动,不仅可以通过献爱心帮助智力障碍残疾人群发现生活中被忽视的问题,引导他们养成良好的行为、生活习惯,更重要的是通过健康筛查活动增强他们的体质与自信心,使其更加阳光自信的融入社会。筛查活动中,彭山区卫计系统医疗服务志愿者与4名专家密切配合,有序为有智力障碍的参赛运动员进行健康筛查,由于运动员言语不清,理解力和配合度欠佳,为检查带来了一定困难,但在教练员、家长的帮助下,医疗服务志愿者们放慢了语速和动作,耐心地安抚,顺利完成了为期两天的“健康计划”筛查活动。

“健康计划”现场负责人、中国残疾人体育运动管理中心邵君表示:智障人士平时接触人较少,缺乏自信。此次活动不仅能够增强智力障碍残疾人群的身体机能和智力,为他们的日常康复健身提供科学的指导和帮助,更能够增强他们的自信心,使他们能更好的融入社会。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮