您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  彭山
同护蓝天绿地碧水圣地 共创卫生健康文明彭山
http://www.newssc.org时间:2017-11-14 16:19来源:四川新闻网

 

四川新闻网眉山11月14日讯(徐宇 文/图)为了更好地创建文明城市,改善市民的生活环境,不断提高居民道德修养,营造良好社会氛围,引导市民讲文明、改陋习、树新风,彭山区卫计局于10月底至11月初组织卫计系统青年志愿者、社区志愿者开展“创卫生健康文明彭山”志愿服务宣传活动。

活动中,志愿者们在城区主要街道发放《同护蓝天绿地碧水圣地,共创卫生健康文明彭山》宣传单,向小区和店面的行人进行爱国卫生知识宣传,让市民了解城市是我们共同的家园,搞好城市清洁卫生是我们每个市民义不容辞的责任和义务,同时号召市民群众以文明市民的标准严格要求自己,自觉维护城市环境,养成良好的生活习惯,形成人人参与创卫,人人为创卫出力的良好氛围,努力营造天蓝、地绿、水清、健康和谐的生活、工作环境。此次活动发放的文明卫生宣传单1000余份,内容涵盖了全区创建省级卫生城市复审对市民应知应会的常识,省级卫生城市复审宣传语,教育宣传单通俗易懂的语言展现了如何做文明人,行文明事,使读者在轻松的氛围中受到潜移默化的教育。

通过志愿者们的创卫宣传活动,进一步培养了广大市民爱护城市意识,同时,也用实际行动向路人宣传了创卫理念及创卫的重要性。大家纷纷表示,希望以后能更多的开展此类活动,带动更多人加入到爱护城市卫生、保护环境卫生的活动中来,一起携手共建美丽家园,共创国家级卫生城市。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮