您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
仁寿县疾控中心召开2017年全县艾滋病检测网络实验室质量考评及工作年会
http://www.newssc.org时间:2017-11-14 16:14来源:四川新闻网

 

四川新闻网眉山11月14日讯(刘倩 文/图)为切实做好仁寿县艾滋病防控工作,进一步加强艾滋病筛查实验室质量管理,提高全县艾滋病检测规范化水平,2017年11月7日,仁寿县疾控中心召开了全县艾滋病检测网络实验室质量考评及工作年会。县属27家艾滋病筛查实验室、快速检测点分管院长和实验室负责人参加了此次会议。

会议全面总结分析了仁寿县艾滋病实验室2016年质量考评的结果,通报了2017年筛查实验室、快速检测点现场督导情况;布置安排了2017年全县质控考核工作并发放盲样考核样本;对2017质量考评结果网报内容及检测点考核资料的上报进行了具体要求。会议最后,疾控中心黄河副主任对全县艾滋病检测网络实验室的运行情况进行了通报,并对今后的工作进行了进一步的要求,尤其强调了实验室生物安全、质量控制等。

本次会议充分肯定了仁寿县艾滋病实验室在过去一年所取得的成绩,对工作中存在的问题进行了分析、总结,并提出了解决办法,为仁寿县艾滋病实验室检测能力的进一步提升提供了坚实的基础。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮