您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
东坡区多悦高中全体师生走进三苏祠瞻仰古圣先贤 领略三苏文化
http://www.newssc.org时间:2017-11-14 14:57来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月14日讯为进一步强化青少年思想道德建设和践行社会主义核心价值观,东坡区多悦高中全体高一117名学生在学校政教处的组织下,于11月10日上午在三苏祠开展"弘扬东坡文化,传承东坡精神”为主题的校外实践活动。

活动首先进行全体师生祭拜三苏仪式。随后三声鼓声和着钟声,全体师生肃立, 多悦高中党支部副书记陈齐艺老师致辞,他强调本次活动对青少年学生正三观、砺意志、促勤奋、扬美德的重要意义,号召大家学习三苏精神,为早日实现自己理想刻苦奋进。接着多悦高中学生代表恭颂《祭苏轼文》,深情表达了全体师生对苏东坡的崇敬和仰慕。最后全体学生诵读《念奴娇.赤壁怀古》和《江城子.密州出猎》并齐唱《水调歌头.明月几时有》。

祭拜仪式结束后,全体师生分班在导游的引导下参观了三苏祠,大家瞻仰了象征三苏的古树、认真聆听了苏母教子的故事、细细品味了三苏的诗词、详细了解苏东坡的成长成才以及他爱国爱民的事迹,使学生们受到极大的震撼和鼓励,大家纷纷表示将努力学习,积极上进,发扬东坡精神,争做一名有为的东坡人。(稿件由东坡区多悦高中提供)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮