您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  东坡
东坡区科技局扎实做好脱贫攻坚工作
http://www.newssc.org时间:2017-11-14 14:02来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月14日讯(蒋梦)东坡区科技局积极落实“走基层”活动,多措并举扎实抓好脱贫攻坚工作。

一是制定了2017年科技扶贫专项计划,为牵头做好全区科技扶贫工作指明了方向。

二是监督推进科技扶贫项目实施。组织四川九升食品有限公司争取到省科技厅“鹌鹑健康养殖示范基地”扶贫项目资金60万元,多次深入企业跟踪项目实施进展和经费使用情况,已下发整改通知2个,促进项目实施规范运行。

三是积极开展宣传和走访慰问。通过在联系村开坝坝会、党员大会的方式,将脱贫攻坚政策、党代会精神、环境治理、党风廉政社会评价等工作宣传到位。积极撰写稿件,被各级媒体采用8篇。切实为联系户解决生产生活问题20余个,为贫困户送去牛奶、衣物、农资、现金共计2万余元,组织职工扶贫捐款1050元,资助五一村、斯营村工作经费4万元。

四是加强科学普及和技术培训。积极开展科普工作,为联系村发放知识产权、防震减灾等科技宣传资料5000余份;举办脱贫攻坚电商培训会,为贫困户们带去新的信息,拓宽了致富思路。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮