您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
青神县岷江文化旅游研究会筹备启动
http://www.newssc.org时间:2017-11-14 14:01来源:四川新闻网

 

四川新闻网眉山11月14日讯11月8日,在县委、县政府的高度重视下,青神县岷江文化旅游研究会第一次筹备大会在县文广新局会议室顺利召开,全县各乡镇、县级相关部门负责人和来自县内外的50余名文旅研究者和文旅企业家加了会议。

岷江是古蜀文明的发源地,是南方水陆丝绸之路的起点,是青神人民的母亲河。青神依岷江而生、依岷江而兴,在岷江流域中具有独特的人文历史、地域优势和产业基础,纵贯青神南北40余公里的岷江,承载着几千年的巴蜀文明和最纯朴的乡土风情,亟待成立专业机构开展研究整理与发扬传承工作。青神县岷江文化旅游研究会将由县内外岷江文化和旅游界专家、学者、企业相结合组成,是直接对接古蜀文明、长江文明和华夏文明研究的高端民间学术社团,是县委、县政府联系地域文化研究者和旅游业界的桥梁和纽带,是实施拥江发展战略、文化旅游整合发展的重要社会力量,对打造蚕丛文明圣地,竖立青神文化自信,助推青神文旅融合全面发展必将起到积极的作用。

会议由研究会筹备组组长邵永义同志主持,筹备组向全体拟入会会员通报了县委、县政府关于成立青神县岷江文化旅游研究会的相关指示精神,参会人员填写了入会申请表,议定了研究会章程,推荐产生了理事会和会长、副会长候选人,建立了会员微信交流群,为下一步工作打下了良好的基础。(文/图由青神县文广新局提供)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮