您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
青神县青城镇花园社区被认定为省级充分就业示范社区
http://www.newssc.org时间:2017-11-14 12:08来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月14日讯(邹艳菲)近日,四川省人力资源和社会保障厅公布了第四批省级充分就业示范社区名单,青神县青城镇花园社区被认定为省级充分就业示范社区。

近年来青神县就业局和花园社区以社区为平台,以群众需求为导向,加大创新就业力度。一方面是深入社区开展调查摸底并加强与网格员的联系对接,及时掌握就业困难群体就业创业需求,建立就业困难人员档案库和实名制就业创业数据库,并实行动态管理。坚持做到对失业人员状况清,家庭情况清,技能特点清,培训要求清,就业意愿清,有针对性地开展就业援助工作,实现“管理到位、服务到人”。

另一方面是结合社区实际,以提高社区内就业对象就业率和就业质量为目标,以促进“零就业家庭”人员和就业困难人员就业为重点,积极开发就业岗位。根据群众就业意愿和岗位需要,大力开展“就业援助月”和“春风行动”等专项活动,组织和指导各类人员参加有针对性的职业技能和创业培训,切实有效帮助辖区内劳动者实现充分就业,落实就业政策宣传和就业援助服务。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮