您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
丹棱县食品药品监督管理局行政审批制度改革成效显著
http://www.newssc.org时间:2017-11-14 11:36来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月14日讯(杜雅芳)11月,丹棱县食品药品监督管理局深化行政审批制度改革,健全完善行政审批服务,提高行政审批效能。由政策法规股负责行政审批事项的日常办理工作,组织推动本部门行政审批制度改革和职能转变相关工作。自此,丹棱县食品药品监督管理局行政审批事项、备案事项、登记事项及上级委托和交办等事项,均在县政务服务中心食药监局窗口集中办理,做到了“统一受理、统一办理、一个窗口对外”,彻底实现了“两集中、两到位”的运行机制。

一、人员构成情况。专门成立局党组书记挂帅的内设行政审批职能整合领导小组,多次召开会议专题研究,以行政审批职能权限下放调整为契机,明确政策法规股具体负责行政审批制度改革日常工作,各业务股队都明确了专职负责人,审批事项全部进入行政审批服务中心窗口,实现了“窗口受理、集中办理、限时办结、超时警告、全程监督”的行政审批模式。

二、窗口设立情况。共需办理行政许可四项,一是医疗器械许可、备案(三类医疗器械经营许可、二类医疗器械备案申办等);二是药品经营(零售)许可;三是食品经营许可(含餐饮服务);四是小经营店、小作坊备案登记。在网上申报无误的前提下,窗口平均受理电子、纸质材料频次为30分钟左右办结,需验收(核查)即转为验收环节(县区局),真正做到“一站式审批,一条龙服务”。

三、业务完成情况。截止目前共办理759件。其中,医疗器械1件、药品经营3件,食品流通171件、餐饮服务212件。小经营店办理食品流通84件,餐饮222件,小作坊66件。

四、优化流程,简化内部流转环节。优化网上审批流程,科学设置,该简则简,探索优化审批程序工作,提出鼓励采用提前介入方式,从而提高审批时核查通过率,一次性签署意见,简化审核程序,减少了部分事项需提交的材料清单,在受理窗口实行“一审一核”直接办结。对接省市两级业务工作,完善网上审批流程,审批、备案均实现网上上报材料,网上补办材料提示,使该局的数据库更加科学准确,为该局大数据奠定了基础。

下一步,丹棱县食品药品监督管理局将从健全完善制度、加强党风廉政建设和提升作风形象等方面着手,提高行政效能、减少廉政风险,大力推进食药监局窗口建设水平。 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮