您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
丹棱县丹棱镇大雅社区网格员:用心用情化干戈为玉帛
http://www.newssc.org时间:2017-11-11 10:05来源:四川新闻网

 

四川新闻网眉山11月11日讯(郭群芳 文/图)11月8日,家住万景大雅城小区7栋的居民陈某向网格员电话反映两个问题:一是万景小区7栋楼经常停电,物业不及时处理也不回复;二是隔壁步行街商铺因装修漏水致使路由器进水,造成不能上网,影响了自己的外卖生意,向物业反映却未及时回复。

闻讯后,网格员及时找到陈某,此时的陈某情绪非常激动。网格员对陈某进行疏导和安抚的同时,随即赶到步行街商铺,认真查看现场。随后,又找到万景大雅城物业部门,对陈某反映的问题进行核实。

经过协调物业公司找到陈某并进行解释: 关于7栋停电的问题,由于小区防雷设备灵敏度非常高,只要一打雷就跳闸,每次跳闸后物业人员都会对小区内的七个变压器逐一进行合闸,整个过程一般需要30分钟左右;至于隔壁商铺施工发生意外导致水管破裂影响上网的问题,物业方正在紧急抢修;关于物业工作人员来迟的问题,物业部门表示非常抱歉,并承诺以后会在预定的时间内赶到。

接下来网格员采取换位思考的方法,分头对双方分头进行劝解,最终促成了陈某和物业部门的理解和谅解,双方均对网格员的工作给予了充分肯定。小区居民对网格员的高度评价,进一提高了网格员的工作积极性,有效激发了网格员用心、用情、尽力服务群众的动力。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮