您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
医保缴费忙 青神网格员伸出援手来帮忙
http://www.newssc.org时间:2017-11-10 22:12来源:四川新闻网

青神县川主庙街网格员郑瑜正在耐心向老人讲解

四川新闻网眉山11月10日讯(李晓琳 文/图)一年一度的城乡居民医保征收工作于国庆长假后正式启动,为减轻职能部门收费压力,优质高效的完成收缴任务,青神县文林社区启用多种宣传方式,有条不紊的进行着居民医疗保险的收缴工作。

首先,集中会议进行宣传,文林社区利用周例会时间向社区党支部书记、小组长、网格员等进行宣传,同时借助社区党员微信群,发动全社区党员力量进行群众宣传。随后,网格员们到辖区大量张贴宣传单,发放宣传资料,热情地解答居民对医保政策的各种咨询,扩大影响面,让更多的居民住户了解最新医保政策,必要时也可进行代缴服务等等。

通过这一系列的措施,不仅减轻了社区工作人员收费时的人流压力,也大大提高了收费效率,做到宣传收费两不误。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮