您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
同月同日 眉山107岁老人再过“特殊生日”
http://www.newssc.org时间:2017-11-07 15:02来源:四川新闻网

107岁老人和她的儿子

眉山老年病医院的医护人员为老人庆寿

四川新闻网眉山11月7日讯(郑丽霞 郑佳洁 摄影报道)“祝您生日快乐,祝您生日快乐,祝您生日快乐……”11月6日,是眉山东坡区太和镇龙石村老人李玉芳107岁的生日,眉山市老年病医院长王静以及科室负责人、主治医生、护士为老人买来了生日蛋糕和鲜花,和老人家属一起为老寿星庆寿,让这位107岁的老人再过了一个“特殊的生日”。

 眉山老年病医院的护士护工们同老人聊天

据悉,李玉芳老人已经是在眉山老年医院度过了两次生日。(2016年,本网曾作报道。)上午10点,医护人员聚集在病房里为老人庆寿,院长王静还为老人送上了生日大红包,现场充满着欢声笑语,家属不停地说着感谢的话:“这不仅是老妈的荣幸,也是我们全家人的荣幸。”老人儿子高兴地说道。

医院院长王静与老人玩自拍,老人非常开心

在吃蛋糕的时候,王静院长跟老人握着手,说着祝福的话语,但老人听力不好,于是院长特意凑到她耳朵旁提高嗓门跟他说“生日快乐”,老人这才明白过来,拉着院长的手乐呵呵的笑着。

 眉山老年病医院院长为107岁老人送上生日红包

据该院副主任医师、业务院长李子龙介绍,老人在医院托管已经有2年多的时间了,刚入院时情况很不乐观,经过医院医护人员的精心治疗,目前老人各方面器官都很正常,而且进食如正常人,还能下床活动。“我真的很感动,我全家人都非常感动,母亲已经在鬼门关前走了几次了,现在经过李院长以及眉山老年病医院全体医护人员的精心照料,他们热情周到,把母亲照顾得非常好,母亲能活到现在,真的是奇迹中的奇迹!”老人的儿子高兴的说。

据了解,目前,眉山老年病医院已收治83名老人,该院一直秉承以病人为中心,精湛的医术,以仁爱之心对待每一位患者。“家中的老人健康幸福,是儿女的福气,也是儿女们的一大心愿。对于医生来说,给老人看病,而且治好了病,也是一大荣幸。家属的感谢和信任,更是行医路上较好的鼓励和支柱。”院长王静表示。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮