您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
丹棱县卫计局​:预防卒中 你我同行
http://www.newssc.org时间:2017-11-03 16:32来源:四川新闻网

 

四川新闻网眉山11月3日讯(万燕 文/图)今年是第十二个“世界卒中日”,为提高丹棱县人民群众脑卒中防治知识,倡导健康生活方式。11月2日,丹棱县卫计局组织开展了“预防卒中,你我同行”义诊宣传活动在县城唢呐广场拉开序幕。

义诊活动现场,来自丹棱县人民医院、县妇幼保健院、丹棱中医医院、社区卫生服务中心、丹棱镇卫生院、骨伤医院、百姓医院等7家医疗机构的神经内科、心血管内科、内分泌科、肾内科等20名专科医师,就脑卒中的发病诱因、高发因素(高血压、糖尿病、高脂血症、肥胖、吸烟)、以及发病后的急救知识进行逐一讲解。

丹棱镇卫生院陈医生表示,“季节转换时节特别是秋入冬时,气温突降,血管收缩,更易引发卒中”。为让辖区居民少发病、不发病,将组织有高血压、糖尿病、65岁以上的居民来参加体查活动。“我们基层卫生院就是老百姓健康的守门人,要做好一级预防、健康宣教、知识传达,像“筛子”一样把可能患病的居民筛出来”。这样的主题宣传、义诊活动非常有意义,可提高居民的健康意识,实实在在解决居民的健康问题。

义诊中,现场群众迫切的咨询,专家耐心的解答,让群众充分认识到脑卒中即“老百姓说的脑中风”的严重性。为提高广大群众的预防水平,降低脑卒中的发病率、致残率和死亡率已经可不容缓。同时为现场群众讲解了合理的膳食和适当的体育运动建议。

据统计,活动期间共发放卫生科普知识、健康膳食指南、卫生保健等相关宣传资料共1000余份。义诊、义检800人次,受到广大群众的欢迎。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮