您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
青神县:抱团招聘进高校 服务企业引人才
http://www.newssc.org时间:2017-10-31 19:35来源:四川新闻网

 

四川新闻网眉山10月31日讯(梁煜梓 文/图)随着产业的转型升级,先进生产技术不断更新,企业对人才需求层次提高。为解决青神县内企业用工难问题,发挥人才引进的桥梁作用,2017年10月25日,县政府副县长杨江海同志带领县人社局、县经信局、县教体局等县级相关部门,组织德恩精工、丹甫科技等十家企业到四川工程职业技术学院开展“青神县企业代表团专场招聘会”。

在专场招聘会上,杨江海同志先介绍了青神县域概况和工业发展情况,并播放了青神形象宣传片,随后各企业以PPT形式向学生展示了企业形象及发展前景,直观的让学生们进一步了解青神及青神的企业。

这次政府组织企业抱团招聘,对于高校学子来说,可谓相当有吸引力。参加招聘会学生达400余名,10家企业提供岗位约300个,主要集中在数控技术、机械制造与自动化、机电一体化技术等类别,招聘会现场交流氛围热烈。

今年以来,因产业发展的提档升级,企业高技能人才十分紧缺。县人社就业部门针对这一情况,从“源头”入手,积极为企业对接专业对口、人才素质较强的各大高校。接下来,县人社局将组织企业参加西南财大、西南民族大学、温江大学城等多地高校的招聘活动,为企业引进人才资源,助推企业发展。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮