您当前的位置:地方频道-眉山  >  文明眉山
眉山 志愿者重阳节服务(组图)
http://www.newssc.org时间:2017-10-30 19:14来源:四川新闻网

 

 陪老人聊天

四川新闻网眉山10月30日讯(王永强 吕伟利 文/图)眉山志愿者,情暖桑榆弘美德。刚刚过去的2017年“重阳节”,眉山志愿者们纷纷走进敬老院、来到社区乡村,走近一位位老人身边,为他们送去节日的祝福和关怀,以自身的实际行动弘扬敬老爱老的中华传统美德,如股股春风般让东坡故里暖流涌动,文明、和谐而美丽。

陪老人聊天

敬老院内送祝福孤寡老人喜笑颜

“巴适!硬是太巴适了!好久没这么闹热过了,这些年轻人孝心好啊!”10月28日,2017年重阳节当天,东坡区复盛乡敬老院内一片欢声语、热闹无比,老人们围住一起,享受着志愿者为他们送来的精彩文艺表演和暖心关怀,感受着节日的快乐,心里有着说不出的舒坦。

为孤寡老人送上节日礼物

当天,眉山爱心之友志愿者团数十名志愿者,放弃周末休息时间,早早的来到敬老院,送孤寡老人送去节日问候和祝福。志愿者们不仅为老人送去了节日礼物,还帮助老人们打扫卫生,陪他们聊天,为他们按摩、理发、剪指甲、包饺子,而且还自编自导为老人们送上了精彩的文艺节目,让老人们度过了一个贴心、热闹、难忘的节日。

为敬老院老人包饺子

“敬老爱老助老是我们民族的传统美德,谁都会有年老的那一天,关爱老人,其实就关爱我们自己,作为志愿者,我们更应该带头弘扬好这一传统美德”爱心之友志愿者团负责人说到。

而在洪雅县,该县两新党工委志愿者也在重阳节来临之际,走进三宝镇敬老院,开展“爱老敬老志愿行”活动,向老人们送去贺卡、糕点以及丰富多彩的文艺节目,帮助老人们整理内务、清洁个人卫生,让老人在孤寂的晚年充分感受到了节日的快乐和社会的温暖。

 为老们表演节目

社区乡村送服务贴心关怀暖“桑榆”

“大爷,你的血压有点高,平时注意吃清淡一点,适当多做些运动。”10月27日,彭山区蔡山社区志愿者服务站携手彭山友仁社会公益发展中心,一起走进社区开展重阳节日慰问活动,为社区老年人送去义务理发、免费体检等贴心服务,还为30位老人送去了蛋白粉和奶粉等营养品,向他们致以节日的祝福,让社区老人作很是高兴和感动。

为老们表演节目

“志愿者重阳节前上门来为我们理发,还是他们想得周到”10月28日,仁寿县“艺念·爱飞扬”志愿服务队美发师志愿者,来到该县清水镇红沙村,为老人们提供义务理发服务,让老们人很是高兴。这个说志愿者们大老远来为他们理发,是有心人,要好好感谢他们;那个说城里理发师的水平就是不一样,理的发好看,整个人都显得精神了。老人们的热情夸赞也让志愿者们深受感动。

 [1]  [2下一页 尾页
相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮