您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
眉山市中医医院:医患之间 病房里“治愈系”温情故事
http://www.newssc.org时间:2017-10-30 18:27来源:四川新闻网

 

四川新闻网眉山10月30日讯(赵宛婷 文/图)“祝你生日快乐,祝你生日快乐....”,眉山市中医医院神经内科11床病房里传来一首动情的生日歌,一幅温馨的画面展现在眼前:一群医护人员将插满蜡烛的生日蛋糕和鲜花送到了71岁王大爷的床边,纷纷送上祝福语:“王大爷,加油,早点好起来!”、“王大爷,生日快乐!早日康复!”王大爷老伴周婆婆在他耳边轻柔地说:“王位孝,你听到了吗?医生护士都来为你庆祝生日啦,你要好好的,我还等你陪我每天去散步”。王大爷嘴巴微微颤抖着,虽然说不出话来,但眼里早已闪烁着晶莹的泪花。整个病房洋溢着暖心气息,场景感人至深。

周婆婆在护士长帮助下切开蛋糕,分给了在场的医护人员和家属,大家一边品尝着蛋糕一边聊着家常,一起分享着生日的喜悦。医患温暖情的画面永远烙印在11床的病房里。       

王大爷患有神经科疾病合并肿瘤晚期,时刻都有生命垂危的可能,他每天与病魔作斗争,忍受着身体难以承受的疼痛。家属的心愿是他能平安迈过71岁这个槛,科室医务人员决定圆家属完成这个心愿。王大爷生日当天,天还没亮,医护人员都赶到医院,忙着扎气球、写卡片、牵彩带,为王大爷的71岁生日做准备。科副主任张洪在生日前一天就预定好了生日蛋糕。

在医院的病房里,每天上演着生老病死,同时每天上演着不同的温情故事,总有某个瞬间会让我们热泪盈眶。虽然王大爷的疾病仍然危重,但人尽其能,人尽其责,人尽其爱,在疾病面前,医学是有局限性的,我们能做到的是:尽量去治愈,常常在帮助,总是在安慰,将11床病房里的温情延续下去。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮