您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山电力
国网眉山电力共产党员服务队 架起服务群众的“连心桥”
http://www.newssc.org时间:2017-10-28 18:49来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月28日讯(王冰如)昨(27)日,国网四川省电力公司(眉山仁寿)的共产党员服务队到仁寿县城坝达社区东兴巷看望97岁的高淑容,陪高婆婆度过了高兴的一天。

国家电网四川省电力公司(眉山仁寿)共产党员服务队在高婆婆心中一直都是自己孝顺的孩子。10月27日一大早4名队员带着大米、清油、牛奶、蛋黄派等礼物又来看望她了。“婆婆您好,‘重阳节’快到了,我们来看看您,您有啥子需要我们帮忙的尽管说哈。”4名队员围坐在老人身边嘘寒问暖,这让老人激动不已,让老人再一次“零距离”感受到了共产党员服务队到热情与关怀。

据了解,高婆婆年轻时是一个非常勤劳的人,与丈夫相依为命,靠辛勤劳作养大了两个儿子,两个儿子也刻苦努力相继找到了适合自己的工作。前些年因丈夫去世,自己又摔断了腰椎,现在瘫痪在床,儿子很孝顺并辞去工作专门回家照顾她。

“婆婆,我们社区正准备推荐你儿子为尊老爱老模范呢,换句话说就是评孝子。”该社区党支部书记汪金华怕婆婆听不懂并补充道。“好啊,谢谢你们啊,把这些娃儿也评上哦。”听汪金华这么一说,老人激动不已并要求道。

据悉,2016年4月,国家电网四川省电力公司(眉山仁寿)共产党员服务队成立之初,队员们在服务走访中,了解到高婆婆的实际情况后,立即将情况汇报给公司,并由党员服务队负责将老人纳入了服务队长期服务的对象。自从高婆婆北纳入党员服务队长期服务对象后,队员们除了平时经常去看望老人以外,每逢节日和寒暑季节,队员们都要带上“礼物”前去看望老人并帮助老人家检查用电设备。一来二往,老人早已把队员们都当成了自家“孩子”。

“婆婆,您腿脚不方便就不要下来,就这样坐着,我们和您老人家摆摆龙门阵。”队员们和社区负责人一起与老人家拉起了家常。“现在有儿子、社区和你们的照看,我的生活过得很好,什么都不缺。”思路很清晰的高婆婆对现在的生活表示很满意。

接着,队员们为老人家检查了外墙、厨房、厕所以及房间用电线路、开关等用电设备,更换老化的开关和线路。“您把这个收好,以后用电上还是家里有其他需要我们帮忙的,请拨打上面的电话。”在即将离开时,党员服务队员曹永兵不忘把书有“共产党员服务队”服务电话的服务卡递给了高婆婆的儿子。

离开高婆婆家,队员们带着“礼物”又来到该社区毛家巷看望慰问了“五保”老人毛志全,并为其检查用电线路和设备。据党员服务队负责人介绍,下一步,他们将始终秉承“有呼必应,有难必帮”的承诺,继续、深入、扎实地做好“三降五提升”、“网+网”和精准扶贫等延伸服务工作,切实架起服务群众的“连心桥”。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮