您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山职院
眉山职院 帮扶精准到点 确保群众顺利脱贫
http://www.newssc.org时间:2017-10-27 11:09来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月27日讯(吕伟利)帮扶精准到点,确保群众顺利脱贫。近期,带着决战扶贫攻坚任务,眉山职业技术学院院长徐井万一行,来到学院对口帮扶的乐山市峨边县红花乡太坪村开展“走基层”活动并调研精准扶贫工作。副院长张望、组织人事部长谭学良随同调研。

深入贫困户了解情况

徐井万一行甫一抵达峨边县,即马不停蹄地前往红花乡太坪村,入户深入调研。徐井万强调,这次来太坪村,主要是想看看前几轮学院精准扶贫工作的推进情况,进一步加大帮扶的力度与精准度,确保各贫困户能够如期脱贫,实现扶贫攻坚目标。

贫困户的生活过得怎样?下一步该如何脱贫?徐井万十分关心。来到太坪村贫困户张金国家中,徐井万仔细翻看了扶贫手册,并走进客厅、厨房,关切询问了解了张金国一家的生产生活情况。当了解到张金国一家的经济来源主要是靠养猪和务工后,当即表示会以以购代捐的方式帮助张金国一家解决猪肉等家禽的销售问题,并嘱咐张金国保重身体,把日子越过越好。

 徐井万一行与县、乡、村干部座谈

“家里今年庄稼收成怎么样?养了多少猪?还有那些困难?”......在太坪村贫困户张明春家中,徐井万与张明春亲切交谈,询问了解了生产、生活情况、脱贫计划等情况,并叮嘱学院下派太坪村驻村第一书记范永刚要准确掌握贫困群众的所期所盼,帮助贫困群众解决生产生活中的实际困难,把帮扶帮到点子上,确保贫困群众顺利脱贫。

随后,徐井万一行在太坪村村委会办公室与县、乡、村干部座谈,详细了解了太坪村发展现状、发展短板和脱贫计划等情况,就具体问题与村两委进行了探讨分析。徐井万指出,眉山职业技术学院党政高度重视对太坪村的帮扶,把它作为当前一项十分重要的工作来抓。本次来帮扶,学院将出资一定经费用作太坪村异地搬迁经费,帮助太坪村村民改善生活环境;并帮助村民建设文化墙、筹建农家书屋,为村民科普知识,丰富太坪村村民精神文明生活;还将结合太坪村实际情况,充分发挥学院农学类专业优势,以项目扶持为主要手段,建立养殖项目基金,帮助贫困户发展养(种)殖业,通过“订单养(种)殖”、“以购代捐”等方式,增强贫困户“造血功能”。 (图片由眉山职院提供)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮