您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
青神县:医者仁心 集体献血
http://www.newssc.org时间:2017-10-25 18:27来源:四川新闻网

 

流动献血车

四川新闻网眉山10月25日讯(李敏 文/图)近日,由于受寒冷天气影响,街头献血市民明显减少,眉山市血液库存已低于警戒线。青神县献血办得知这一情况后,即时联合县康达骨科医院,组织医务人员开展集体无偿献血活动。

 填写体检表

10月24日14时,流动献血车停靠在医院门诊楼前,数十名身着白衣的医护人员已在有序排队等候献血,不少医务人员都是带着献血证前来,他们熟练地挽起衣袖,伸出手臂,神情自若地接受血液采集,温暖的鲜血注满一个一个储血袋。医务人员们纷纷表示:虽然只是献出了有限的血液,但能用自己的鲜血无声地传递关爱, 帮助到真正需要用血的患者,为社会奉献一份爱心,“医”不容辞!  

 献血中

多次参加义务献血的医生李龙飞说:“我们作为骨科医院的医护人员,比普通市民更懂得血液的重要性,希望通过我们自身的实际行动,来带动全社会的积极奉献爱心,帮助有需要的患者度过危机关头。”献血后,医护人员顾不得休息,又纷纷投入到紧张的医疗工作中。据统计,当天共有30人成功捐献热血,献血量约10800毫升。

医务人员排队等待献血

县献血办人员介绍,近年来,针对血液库存量季节性现走低态势,血液供需紧张的矛盾突出这一现象,每一次血液紧张的时候,青神县的医务人员都会首当其冲、毫不犹豫的站出来,用实际行动践行“健康所系、性命相托”的医学誓言。

 多次义务献血的医护人员

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮