您当前的位置:地方频道-眉山  >  旅游美食
洪雅县旅游局狠抓旅行社安全突出问题
http://www.newssc.org时间:2017-10-25 10:48来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月25日讯近日,洪雅县旅游局按照《眉山旅游局关于印发〈眉山市旅游行业安全生产领域突出问题专项滞理方案〉的通知》(眉旅发[2017]70号)要求,突出重点抓旅行社安全问题。

一是结合洪雅县旅游实际情况,制定了《洪雅县旅游行业领域突出问题专项治理方案》,完善了旅游安全应急预案,安排了安全应急值班,坚持24小时值班制度,热情接待游客咨询,妥善处理游客投诉。

二是针对旅行社安全生产管理制度、各类应急预案制定不规范不完善问题,制定了一系列旅行社安全管理制度范本、旅行社各类安全应急预案范本,让每个旅行社分社(服务网点、门市部)参照修订完善。

三是针对旅行社组团租车合同、趟次合同签订不规范不完善问题,制定了旅行社包(租)车合同范本,让旅行社分社参照修订完善。要求必须与有旅游营运资质的旅游车运输公司签订总合同(总协议)和趟次合同,必须租用有“导游专座”旅游客车,且包(租)车合同必须有“导游专座”的内容,确保导游安全。

四是金马运输公同和富临运业公司承诺为旅游包(租)车落实“导游专座”,并随时遥控提醒驾驶员驾驶每隔4小时必须休息,以防疲劳驾驶。

五是针对设计的旅游线路产品科学合理问题,要求旅行社不组织到路况不好、气候不好、治安不好等的地方旅游,组团前对旅游线路进行实地考察,以确保旅游安全。(文稿由洪雅县旅游局提供)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮