您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
丹棱县卫计局“五举措”提升群众满意度
http://www.newssc.org时间:2017-10-12 18:16来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月12日讯(陈丽琴)为使丹棱县卫生计生事业更上一个台阶,丹棱县卫计局“五举措”,狠抓落实,努力提升人民群众医疗满意度与获得感。

一是抓教育,重行风 进行医德医风、警示等多形式的培训。让医务人员坚定职业操守;完善医德医风考评制度,把考评结果作为职务晋升、职称评聘和发放年终绩效目标奖的依据;多方面开放投诉渠道,对患者投诉中查经属实的问题,严惩不怠;利用医德医风满意度测评系统(33台终端机),对全县医疗单位中行风差的医务人员进行约谈和通报,对责任人、存在的问题进行即时督促整改,实现行风持续改进长效化。

二是加强人才培养与引进 。丹棱县卫计局坚持不懈地开展医务人员业务培训,采用“送出去,引进来,沉下去”等方式,鼓励全县医务人员参加高层次专业学历教育,鼓励各医疗单位将优秀医务人员派送到上级医院进修,倡导医务人员进行自我网络化学习;1-10月已面向全社会公开招聘专业技术人员共计22人,对招聘的专业技术人员进行“回头”看,评估其专业技能,进行长效跟踪。

三是减轻群众医疗负担加强医务公开。将收费项目,标准等内容,通过固定栏,电子屏幕等途径,向患者公开;大力推行临床路径管理;严查“大处方”,严控不合理用药、过度或重复检查;要求优先使用基本药物,合理控制医疗费用;普及电子收费系统,规范收费行为,避免收费价格的随意性;所有药物与耗材按规定,在《四川药械采购与监管》平台上阳光采购且零差价销售给患者,多渠道解决人民群众看病贵的问题。

四是改善就医环境和诊疗设备。积极争取政策支持和财政投入,多方筹集资金加快基础设施建设和设备更新。目前,将新建丹棱县中医院,项目建设按照程序规范推进中。去年9月,丹棱县妇幼保健计划生育服务中心已投入使用,更新了彩超等多种医疗设备,大大改善了诊疗水平。

五是加强政务公开,加大政策宣传 。健全政务信息公开,办事程序公开,服务事项公开等相关制度,及时传递政务信息。围绕老百姓关注的热点、难点和社会关注的焦点问题,加大卫生计生各项政策的宣传力度,增加相关信息的透明度,注重多形式,适时更新;同时,简化办事流程,更好的服务群众,提升人民群众满意度。

 

 

 

 

 

 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮