您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
青神县2家药店率先启动“微问诊”电子处方试点服务
http://www.newssc.org时间:2017-10-12 17:41来源:四川新闻网

 四川新闻网眉山10月12日讯(徐东 文/图)为进一步推动药品零售企业信息化惠民服务机制的建立,破解药店处方药凭处方销售的监管难题,为群众提供更为有效、便捷的用药服务,青神县食品药品监督管理局指导2家零售药店率先启动“微问诊”电子处方服务。

“微问诊”服务,是“互联网+医疗”的有机结合,患者可以根据自己的症状,通过药店专用微问诊PC机,在“药店电子处方服务系统”平台上选择适合自己的对应医生,开启现场视频通话,进行远程问诊、健康咨询;系统内医生根据诊断情况给出治疗建议,并开具电子处方,通过网络将处方传到后台执业药师处进行审核后,顾客就可以凭这张处方在药店内进行处方药的购买。

下一步,青神县食品药品监督管理局将积极进行“微问诊”服务的探索推广。

 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮