您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
彭山区观音镇曾家村农民夜校为村民传播消防知识
http://www.newssc.org时间:2017-10-12 11:03来源:四川新闻网

讲解安全知识现场

四川新闻网眉山10月12日讯(刘树军 文/图)10月11日,眉山市彭山区观音镇曾家村农民夜校,邀请眉山市卫民安消防宣教中心教官,为该村村民和企业工人,讲解了消防安全知识,为农村和当地企业进一步做好消防安全工作,切实增强村民的安全意识、应急意识和提高村民的应对突发事件能力奠定了基础。

聆听安全知识现场

在消防安全知识讲解中,卫民安消防宣教中心的教官,结合一些典型的火灾案例,图文并茂、理论联系实际、深入浅出地讲解了在火灾中灭火器的使用知识及如何扑救初期火灾的知识和逃生常识与技能等,并强调了增强防火安全意识的重要性。

讲解安全知识现场

通过培训,进一步增强了村民们的消防安全意识,让村民们清醒认识到了“防范胜于救灾、责任重于泰山”的重要性,使村民们增强了安全意识,懂得了防火安全知识,掌握了消防技能,为确保村民们的生命财产安全奠定了基础。

讲解安全知识现场

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮