您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
彭山区观音小学组织开展防震防灾应急疏散演练
http://www.newssc.org时间:2017-10-12 09:34来源:四川新闻网

演练现场

四川新闻网眉山10月12日讯(周廷苇 刘树军 文/图)10月11日上午,眉山市彭山区观音镇中心小学,组织全体师生开展应急疏散演练活动,旨在进一步强化师生安全意识,提高自救互救能力,打造平安校园,确保师生生命安全。

演练现场

演练中,该校先后组织学生学习了防震知识、防火知识和防踩踏知识等,并练习了疏散动作。同时,统一拉响警报,进行了应急疏散演练。在应急疏散演练中,同学们充分利用刚刚学到的知识,在老师的指导下,用双手抱头,按预定方案迅速进行了安全撤离。由于大家熟练掌握了应急疏散技能,整个演练过程不仅秩序井然,急而不乱,稳定有序,而且500多师生仅用了2分多钟,便全部安全撤离到指定地段。

演练现场

通过演练,全体师生进一步掌握了应急逃生知识,懂得了事故发生时的防护措施与方法,使师生的紧急避险、自救自护应变能力也得到了进一步提高。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮