您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
眉山青神消防大队深入开展消防产品专项检查
http://www.newssc.org时间:2017-10-11 17:02来源:四川新闻网

 

四川新闻网眉山10月11日讯(王滔 周毅 文/图)为进一步净化和规范消防产品市场,提升辖区消防产品质量,加强监督管理力度,切实提高广大消费者的消防产品质量意识。近期,青神消防大队积极部署开展消防产品质量整治活动,对辖区内重点单位的消防产品进行集中清理整治,严厉打击各类制假售假等消防产品违法行为,掀起消防产品专项整治热潮。

连日来,大队监督检查人员深入辖区消防产品销售单位、宾馆、饭店、网吧、超市等场所进行检查,每到一处,检查组重点对消防应急灯具、灭火器、水带、水枪、防火门、应急疏散标志等消防产品是否具有相关的市场准入许可证,是否具有国家消防产品质量监督检验中心型式检验合格的质检报告、防伪标记等进行了细致的检查,并运用现场判定方法对消防产品进行了试验,对不能现场判定的消防器材,检查人员一一做了登记,并抽样送检。检查中,检查组对单位负责人及消防单位提出,要严把源头关,消防产品质量的好坏直接关系到人民群众的生命财产安全,防止假冒伪劣消防产品流入市场是销售单位应尽的责任;要严格遵守灭火器维修的规章制度,决不能偷工减料,违章进行充灌、维修。

通过开展消防产品专项整治行动,提高了消防产品质量,坚决打击假冒伪劣消防产品,净化消防产品市场秩序。同时也提高了单位员工识别消防产品质量的能力,树立自觉抵制假冒伪劣消防产品的意识,在全县形成共同抵制假冒伪劣消防产品的良好氛围。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮