您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
东坡区网格员勤跑腿 节后安全大排查
http://www.newssc.org时间:2017-10-12 13:22来源:四川新闻网

 

四川新闻网眉山10月12日讯(窦睿 文/图)长达8天的假期已经过去,一切也步入了正轨。东坡区网格员心系小区的各项安全隐患,10月9日,第一件事便是通知物管对小区各项事宜进行排查,保障居民的人身财产安全。

虽然通知了,可是网格员心里还是有些放心不下,亲自前往小区,协调物管一起进行了排查。监控如同一个小区的天眼,能够第一时间得到小区的各方面信息,网格员,认真检查了监控,确保监控全部处于正常使用状态,并认真翻看了监控记录薄,同时和物管进行了详细沟通,初步了解了一下小区节假期间的情况。再者对小区的天然气、消防、电表、水表等和居民生活息息相关的设备进行了检查,确保一切设备无故障使用中。

小区的电梯,因此前出现过几次事故,网格员对电梯进行了重点检查,检查的时候正好遇到居民乘坐电梯,网格员顺道向居民了解了一下电梯现在的使用情况。吴女士说到:电梯大问题最近没有什么,但是偶尔会出现电梯灯闪,开关门太快的小问题。网格员将问题详细记录,并告知物管电梯还需要加强检修。物管也表示,小区属于没有交房就入住,很多问题是开发商的遗留问题,导致检修方面存在困难。现在已经通过司法途径对开发商进行了起诉。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮