您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
彭山区机关幼儿园组织200余名幼儿体检确保幼儿健康快乐
http://www.newssc.org时间:2017-10-11 17:34来源:四川新闻网

 

视力筛查

四川新闻网眉山10月11日讯(赵娟 徐佳 刘树军 文/图)10月11日和12日,眉山彭山区机关幼儿园邀请该区妇幼保健计划生育服务中心的医生,为该园200余名幼儿进行一年一度的健康体检。通过体检,让家长及时了解了幼儿的生长发育情况,为预防幼儿疾病,确保健康快乐成长,提供了有效依据。

测量身高、体重

体检中,医生们先后为幼儿们进行了视力筛查、测量身高、量体重、心肺听诊、血常规检查等。据了解,通过体检后,医务人员将根据每位幼儿检测的各项数据进行分析、评价,并将体检的结果和矫正意见形成书面意见反馈给老师和家长,让家长了解自己孩子的生长发育情况,便于针对孩子的身体情况调整饮食结构、习惯与作息时间等,让幼儿实现健康快乐成长。

 测量身高

“开展一年一度的身体检查活动,旨在对孩子的疾病做到早发现早治疗,提高幼儿爱护自己身体的意识,真正实现让幼儿健康、快乐成长。”针对开展健康体检活动的意义,该园负责人说。

血常规

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮