您当前的位置:地方频道-眉山  >  文明眉山
眉山市爱心之友志愿者团 假日关爱进彭山
http://www.newssc.org时间:2017-10-10 15:46来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月10日讯 国庆节前夕,眉山市爱心之友志愿者团队的22名志愿者来到彭山区看望慰问贫困失依学子,给她们送去助学金和学习生活用品。志愿者们首先来到彭山区武阳乡顺江村首次实地看望慰问贫困学生潘润霞,团队为她带去了800元的助学慰问金和学习生活用品,鼓励她坚强乐观,用灿烂的笑容面对生活中的种种磨砺。

“谢谢大家的关心和照顾,我一定不负众望努力学习”。潘润霞,是个品学兼优的孩子,今年中考以617分成绩,考入彭山一中,父亲早年去世,母亲患病,现在与同母异父哥哥、嫂子生活,初中三年一直是靠资助完成学业,面对志愿者们的慰问,她心里十分感激。

当日,志愿者们还来到江口镇元景村看望慰问团队长期资助的贫困学生李钰璐,这是团队第五次对她进行看望慰问,一路陪着她健康快乐成长,见证着由害羞腼腆的小姑娘变成积极乐观向上的阳光少女,这次团队为她带去了600元的助学慰问金以及生活用品(爱心人士上善若水牛奶一件,伍总功能饮料水一件,饮水思源水果零食),鼓励她努力学习,用知识改变命运同时照顾好失明的父亲。

据悉,此次活动团队共用于帮助贫困孩子家庭善款1822元,慰问结束后爱心团队负责人将全部公布善款筹集与支付细节,以接受捐赠者监督。(文/图由眉山市文明办提供)

 

 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮