您当前的位置:地方频道-眉山  >  文明眉山
眉山 爱心之友志愿者团持续关爱孤寡老人
http://www.newssc.org时间:2017-10-10 15:40来源:四川新闻网

 

 

四川新闻网眉山10月9日讯 国庆大假期间,眉山市爱心之友志愿者团共计31名爱心志愿者,带着爱心之友自愿者团的爱心赞助,为老人们购买了节日慰问品,前往东坡区龚村金叶敬老院看望慰问生活在这里的75位孤寡老人,这是志愿者们陪老人度过的第二个中秋佳节。

“大爷节日快乐,健康长寿!”。听到志愿者的问候,老人拉着志愿者的手激动的说道:“孩子我记得你,谢谢你们还惦记着我们这群老人……”。

据了解,这些都是失依、无依或丧偶的孤寡老人,志愿者们的到来填补了他们对子女天伦之乐和亲情的渴望。

据悉,在活动中,志愿者们同老人闲话家常了解他们的日常生活以及身体健康状况,并拿出随身携带的指甲刀帮助老人仔细的修剪指甲,按摩身体酸痛部位等多种贴心服务,现场志愿者还为老人即兴演唱歌曲,临时邀请的舞蹈队用欢快的舞蹈为老人送去节日祝福。(文/图由眉山市文明办提供)

 

 

 

 

 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮