您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山头条
眉山 以节促游 黄金周旅游亮点纷呈
http://www.newssc.org时间:2017-10-10 09:49来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月10日讯(吕伟利)今年适逢国庆中秋双节8天长假,为游客合理安排出行提供了充裕的时间。双节之前和双节期间,眉山以节促游,黄金周旅游亮点纷呈,游人如织。截至10月8日,眉山市共接待游客206.31万人次,实现旅游收入 11.70 亿元,同比分别增长22.54%,24.43%。

节前精心组织,前期宣传效应明显。

节前,眉山市借助第九届泡菜节、第四届四川国际旅游交易博览会、广东2017国际旅游交易博览会、亚太旅游协会2017年澳门旅游交易会、成都宽窄巷子旅游摄影展等多项活动,密集向国际国内参展商、旅行社以及业内外人士、市民游客展示了眉山丰富的旅游资源、一系列重点旅游景区、旅游线路。黄金周期间,游客通过网络、微信等宣传方式了解到了眉山,选择眉山作为旅游目的地,节前宣传持续效应明显。

以节促游,景区活动精彩纷呈。

节日期间,眉山市共举办“眉山农业嘉年华国庆天天乐”、“桂花湖民间文化艺术节”、“洪雅首届灯光节”等各类文化旅游节庆活动11个,推出“东坡文化·东坡味道”等精品旅游线路5条,发布旅游优惠政策13项,假日活动精彩纷呈,节日氛围浓重,满足各类游客的需求。

 重点景区及乡村游持续火爆,自驾游自由行成主流。

黄金周期间,免收高速费,激发了人们自驾出游的热情。来眉旅游游客以成都、雅安、乐山等省内游客为主,省外游客为辅;莅眉游客以自助自驾游为主,团队游客为辅。各旅游景区(点)、旅游城镇、农家乐随处可见有组织有规模的自驾游车队,构成了一道亮丽的旅游风景线。三苏祠、黑龙滩、瓦屋山、柳江古镇等传统旅游景区接待游客数量稳步攀升,在假日旅游中发挥了龙头带动作用。

乡村旅游备受追捧,越来越多游客选择近郊乡村旅游的方式,农家乐生意火爆,特色农家餐饮、农产品备受广大游客青睐。桂花湖、蝶彩花卉园等乡村旅游目的地游客盈门,湿地公园、生态农庄、休闲农家乐、乡村民宿等地游客纷至沓来,生意火爆;眉山农业嘉年华盛大开业,成为眉山旅游新亮点,吸引了大量家庭自驾自助式游客前来游览。

志愿服务文明旅游,成为旅途中最美的风景。

眉山市利用A级旅游景区、星级饭店、旅行社、汽车火车客运站等重点旅游场所播放了文明旅游公益广告片,散发了文明旅游宣传资料;在网站、微信、微博等新媒体发布文明旅游信息,引导游客文明出行;组织了志愿者,在景区、车站等地帮助有需要的游客,同时制止不文明旅游的行为。瓦屋山景区成立首家“垃圾银行”,在景区内将沿途拾到的垃圾装满,就可到垃圾银行兑换奖品,并颁发“瓦屋山环保大使”,进一步提高了游客的环保意识。 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮