您当前的位置:地方频道-眉山  >  文明眉山
眉山 志愿服务过“双节”爱心满满暖金秋
http://www.newssc.org时间:2017-10-10 11:58来源:四川新闻网

 

鼓励贫困学生战胜困难好好学习

 和贫困学生交流

四川新闻网眉山10月10日讯(王永强 吕伟利 文/图)在2017年国庆、中秋“双节”期间,眉山志愿者放弃休息时间,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,走进贫困学生家中、走到孤寡老人身边、来到留守儿童身旁,开展了形式多样的系列志愿服务活动,播洒爱心、传递暖流,让浓浓的节日氛围里弥漫出无限的温馨和美好。

 了解贫困学生的家庭困难

帮贫助困心系学子

“谢谢大家的关心和照顾,我一定努力学习回报社会” 彭山区武阳乡贫困学生潘霞(化名)接过志愿者送来的助学款和节日礼物,满含感激的说到。

10月2日,眉山爱心之友志愿者团队22名志愿者来到彭山区武阳乡和江口镇分别看望、慰问了贫困失依学生潘霞和李璐(化名),为她们送去了1400元助学金和一批学习、生活用品,以及节日的祝福。

志愿者关爱贫困学生

据活动负责人介绍,潘霞是个品学兼优的孩子,父亲早年去世,母亲患有经神病,家中十分贫困,初中三年一直是靠资助才完成学业,今年中考以617分成绩,考入彭山一中。为让她能继续完成学业,志愿者们开始为他开心接力,送来了800元助学款和学习生活用品。李璐则是团队长期关爱资助的贫困学生,这已是志愿者们第5次前来看望她,在为她送来600元助学款和一些学习生活用品的同时,鼓励她努力学习,照顾好失明的父亲,用知识改变命运。

10月3日,彭山区友仁社会公益发展中心志愿者来到保胜乡贫困学生符辉(化名)和刘明(化名)家中,为他们送去月饼、水彩笔以及爱心企业提供的牛奶、洗衣粉等等节日慰问品和节日祝福,让两个贫困家庭感受到了浓浓的温暖。

 [1]  [2]  [3]  [4下一页 尾页
相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮