您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山头条
眉山 川厨之乡 出中国名宴
http://www.newssc.org时间:2017-10-04 13:14来源:四川新闻网

美哉眉山 中国川厨之乡

四川新闻网眉山10月4日讯(吕伟利 文/图)今天,是第九届中国泡菜博览会最后一天,中国泡菜城依然热闹非凡。本届泡菜博览会上,东坡故里眉山喜获“中国川厨之乡”美誉,岷江东湖饭店“东坡宴”被认定为“中国名宴”。

东坡味遍全市

眉山是大文豪苏东坡的老家,其流传千古的美食享誉全球,加之眉山地处神秘的北纬30°,气候温和,光、热、水的时间分布与农作物生长发育期同步,是天然盛产优质食材福地。

东坡宴发布会

继荣获中国诗书城、中国泡菜之乡等众多美誉之后,在2017年第九届中国泡菜博览会上再次传来喜讯,9月28上午眉山市被授予“中国川厨之乡”称号。9月28下午,“东坡宴”发布暨授牌仪式举行。中国烹饪协会副会长乔杰为岷江东湖饭店颁发了“东坡宴” 证书。当天下午,还举行了东坡美食与川菜发展高峰对话。

东坡宴发布会

与会专家认为,东坡宴最早是叫东坡家宴,主要聚焦在“家”这个概念上,讲究家的氛围和家的气息。而此次发布的东坡宴是以东坡美食文化为主题,以东坡人生际遇、诗文与美食思想、眉山传统东坡菜为根基,以地方特色食材与川菜烹调技艺为主研制的创意宴。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮