您当前的位置:地方频道-眉山  >  环境监察
小区垃圾乱堆 网格员积极清理还居民干净
http://www.newssc.org时间:2017-10-01 23:27来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月1日讯近日,东坡区网格员张欣在巡查网格时,接到通惠苑一期居民反映15栋与16栋之间的消防通道被物业堆放了大量的建筑、生活等垃圾,此时正是炎热的季节苍蝇、蚊子多的很,窗子都不敢开已经严重影响到两栋楼的居民正常生活。

网格员赶到现场查看情况,现场消防通道内确实堆放了大量的各类垃圾,臭气熏天蚊虫很多。了解到具体情况后向社区书记主任汇报情况,然后找到物管了解具体情况,物管说垃圾没有地方倾倒,只有堆放到消防通道处,对物管进行劝说,各类垃圾已经严重影响到居民生活,物管承诺对垃圾进行处理。

小区垃圾清理后

当再次在现场查看情况,物管只是用编织布盖上垃圾并没有完全清理各类垃圾,再次找到物管了解具体情况,物管依旧说没有地方倾倒垃圾。向社区书记主任汇报具体情况后,协助书记主任多次对物业多次进行做工作,社区协助找可以倾倒垃圾的地点。

经过多天的清理,9月底,堆放在消防通道处的垃圾已经完全清理干净,还附近居民一片干净的环境。网格员的行动得到居民的大加赞赏。(东坡区网格化服务中心供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮