您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
丹棱县幼儿园开展“庆国庆 迎中秋诗歌会”活动
http://www.newssc.org时间:2017-09-30 20:01来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月30日讯(郭春艳 文/图)在国庆节、中秋节来临之际,为了培养孩子们爱祖国、爱家乡的情感,让幼儿感受浓浓的传统节日氛围,9月30日上午,丹棱县幼儿园举行了“庆国庆,迎中秋诗歌会”活动。

首先,该园进行了庄严的升旗仪式和国旗下的讲话,紧接着,党员教师朗诵了诗歌《我的祖国》拉开了诗歌会的序幕,老师们精彩的诗歌朗诵让孩子们感受到了诗歌独特的韵律之美、语言之美。随后进行的分别是大班幼儿的合唱《国家》和诗歌朗诵《我们的祖国真大》、中班幼儿的合唱《祖国祖国我爱你》和诗歌朗诵《祖国祖国,幸福的摇篮》以及团员教师表演的手偶剧《国庆节、中秋节的由来》。最后,园长妈妈为孩子们送上了节日的祝福。

此次诗歌会的成功举行,让孩子们体验到了节日的快乐,加深了孩子们对我国传统节日的了解与感受,让孩子们对国庆节、中秋节有了更深入的了解,同时,爱祖国、爱家乡的种子已深深扎根在每个孩子的心中。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮