您当前的位置:地方频道-眉山  >  交通安全
洪雅县交通运输局:强化安全检查 营造安全环境
http://www.newssc.org时间:2017-09-29 15:06来源:四川新闻网

设置警示标示

四川新闻网眉山9月29日讯(高利芳 苏杨 文/图)为营造国庆、中秋双节期间安全快捷的交通环境,结合安全生产大检查和平安交通专项整治行动等工作,洪雅县交通运输局开展了节前安全大检查。

由局领导带队,局属各单位负责人分4个检查组,于9月26、27日两日抽调检查人员80人次,对客货运输企业、客运站场、水上运输企业、码头、公路安保设施及标志标线设置等安全情况进行了全面的检查。

检查六不出站

一是全面检查了运输企业、客运站的“六不出站”、“三不进站”及“三品”检查制度执行、车辆安全消防设备设施配备和驾驶员安全教育培训落实情况,要求企业严格执行安全管理制度,加强对超长线路车辆、包车客运以及农村客面包车的动态监管。二是检查了游船公司的节假日值班安排、应急准备、船舶救生、消防设施的配备、库区码头、船舶防污工作等。三是认真排查整治存在有安全隐患的波型护栏、防撞墩,标志、标牌、标线。四是严查双超车辆和抛、洒、滴、漏违法车辆,确保公路安全畅通。

检查船舶 

截至目前,查处双超车辆和抛、洒、滴、漏违法车辆38辆;恢复被损毁的护栏41处,计520米,清理路面堆占58处;更换、修复救生衣40余件;对暂时不能整治完成的隐患,已落实专人负责监管并设置临时性安全警示牌,共新增设临时性安全警示牌64套。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮